<address id="wgqns"><ol id="wgqns"><option id="wgqns"></option></ol></address>
<label id="wgqns"></label>
<code id="wgqns"><u id="wgqns"></u></code>
      <dd id="wgqns"></dd>

      <var id="wgqns"><u id="wgqns"></u></var>

      <output id="wgqns"></output>

    1. 執業藥師
      選課中心免費體驗名師介紹在線考場你問我答短信提醒
      您的位置:學易首頁 > 執業藥師 > 模擬試題 > 2013年執業藥師考試精選模擬試題及答案(18)
      快揵導航:考試報名成績查詢證書領取經驗交流
      2013年執業藥師考試精選模擬試題及答案(18)
      來源:學易網校 2013-4-11 17:11:00 【字體:放大正常縮小】【打印頁面

        2013年執業藥師考試精選模擬試題及答案(18)信息由學易網執業藥師考試頻道提供,更多關于2013年執業藥師考試精選模擬試題及答案(18)信息請登錄學易網校 http://www.za266.com/ 查詢,或電話咨詢:400-622-5005,010-62195005!
        (11) 患者女,41歲。精神抑郁、情緒不寧、時常太息,胸脅脹痛、痛無定處,脘悶曖氣,月事不行,舌質淡,苔薄白,脈弦。用疏肝理氣,解郁法治療,應首選:
        A川棟子
        B香附
        C沉香
        D青木香
        E大腹皮
        答案 B
        (12) 患者女,31歲,胸滿胸悶,咳痰色黃,不易咯出,舌紅,苔黃膩脈滑數。宜首選:
        A. 白前
        B. 前胡
        C. 枳實
        D. 木香
        E. 枳殼
        答案 C
        (13) 患者男,29歲,心下痞滿,不欲飲食,倦怠乏力,大便失調,苔膩微黃。宜首選(E)
        A. 前胡
        B. 桔梗
        C. 竹茹
        D. 枳殼
        E. 枳實
        答案 E
        (14) 患者女,23歲,胸膈痞滿,痰稠色黃,不易咯出,甚則氣急嘔惡,舌紅,苔黃膩脈滑數。宜首選:
        A. 海蛤殼
        B. 桔梗
        C. 竹茹
        D. 枳殼
        E. 枳實
        答案 E
        (15)患者女19歲,脾虛氣滯,不欲飲食,倦怠乏力,大便失調,苔膩微黃。宜首選:
        A. 竹茹
        B. 貝母
        C. 枳實
        D. 竹瀝
        E. 木香
        答案 C
        (16) 患者男29歲,胸膈痞悶,痰稠色黃,不易咯出,甚則氣急嘔惡,大便秘結,舌紅,苔黃膩脈滑數。宜首選:
        A. 枳實配木香
        B. 枳實配枳殼
        C. 枳實配香附
        D. 枳實配川棟子
        E.枳實配瓜蔞仁
        答案 E
        (17) 患者男,33歲,倦怠乏力,腹滿腹脹,不欲飲食,大便失調,苔膩微黃。宜首選:
        A. 枳實配枳殼
        B. 枳實配厚樸
        C. 枳實配荔枝核
        D. 枳實配木香
        E.枳實配青木香
        答案 B
        (18) 患者男23歲,咳嗽反復發作,咳聲重濁,痰多,痰出咳平,胸悶脘痞,舌苔白膩,脈濡滑,宜選:
        A. 枳實
        B. 木香
        C. 香附
        D. 陳皮
        E. 青皮
        答案 D
        (19) 患者,男25歲,胸膈痞悶,惡心嘔吐,肢體倦怠,痰多色白易咯,舌苔白潤,脈滑,宜選:
        A. 木香
        B. 佛手
        C. 青木香
        D. 川楝子
        E. 陳皮
        答案 E
        (20) 患者女28歲,陰虛內熱,煩燥不安,不思飲食,呃逆,口干舌燥,舌質紅嫩,脈虛數宜選:
        A. 佛手
        B. 陳皮
        C. 荔枝核
        D. 青木香
        E. 薤白
        答案 E

       

      執業藥師網絡課程
      執業藥師相關考試新聞
      MORE>>
      用戶名:
      密 碼:
      保留登錄信息
      免費試聽
      免費測試
      歷年真題
      模擬試題


      哥哥日哥哥射